兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 党建工作
市委编办召开党史学习教育专题组织生活会

浏览次数:250来源: 编办   发布时间:2021-07-30 17:06

 

2021年7月27日下午,市委编办党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,在认真组织学习、联系实际检视的基础上,召开了一次党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,检视差距不足,检验党史学习教育的阶段性成果,持续推动党史学习教育深入开展。

 

图片1.png

 

会上,市委编办党支部书记李广青代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。

 

图片2.png

 

随后,市委编办党员逐一发言,紧密联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教材情况、对照党史学习教育目标要求还存在哪些差距和不足、党员先锋模范作用发挥情况等四个方面,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

李广青同志指出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。此次专题组织生活会,各位同志能够以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,认真开展批评和自我批评,做到开诚布公、实事求是,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会,达到了团结—批评—团结的目的,充分印证了本办扎实开展党史学习教育的良好成效。

李广青同志对下一阶段工作提出三点要求。一要认真抓好整改落实。要把抓好专题组织生活会后的问题整改,作为巩固提高党史学习教育成效的重要措施,以此为契机,正视差距和不足,认真抓好问题整改,针对查摆出来的问题,明确整改措施、整改时限,一项一项改进提高,不断提高工作水平和履职能力。二要加强政治理论学习。要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,学出坚定信仰,学出使命担当,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。三要切实做到学史力行。要对标对表学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将学史力行落实到办实事解难题上,在攻坚克难上见真章、在担当作为中求实效,着力在完善党政机构职能体系、加强事业单位内部挖潜创新、盘活编制资源、服务保障教育科技卫生等重点领域编制需求等方面下功夫,为进一步推动机构编制工作作出新的更大贡献。

 

Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816