兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 党建工作
开展革命传统教育,凝聚奋进力量

浏览次数:226来源: 编办   发布时间:2021-07-23 16:17

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源,传承好红色基因的重要论述精神,更好发挥红色资源在开展党史学习教育中的作用,市委编办党支部精心组织部署,于2021年7月21日下午组织本办党员干部开展了革命传统教育主题党日活动。

首先,组织党员干部到梅州市党史学习教育实践基地——两海会馆参观学习。两海会馆位于兴宁城区,建成距今已有200多年。1925年3月,东征军政治部主任周恩来曾在此召开兴宁市农民运动骨干会议并与进步青年座谈,使兴宁农工运动蓬勃发展。两海会馆既是兴宁商贸繁华的见证,也是潮汕人与客家人友谊的产物,是具有历史意义的革命遗址,是兴宁农运的历史见证。在两海会馆内,市委编办党员干部依次参观了“东征军在兴宁”“周恩来在兴宁”“潮州人在兴宁”等展区,认真聆听讲解,通过会馆展示的珍贵的文物实物、历史图片以及逼真的立体雕塑等,进一步了解东征军在兴宁、周恩来同志在兴宁指导农民运动的史实。

 

图片1.png

 

随后,市委编办党员干部到影院集中观看了建党百年献礼片《革命者》。影片聚焦中国共产主义运动先驱李大钊,围绕其主要活动轨迹,鲜活生动地刻画了李大钊的革命形象,诠释了李大钊崇高的革命精神品格,再现了20世纪20年代初的中国革命图景。

通过开展此次党日活动,使市委编办党员干部深化了对党的奋斗历史的了解和对革命先驱的崇敬之情,受到了一次深刻的精神洗礼,更加深切地感受到今天的幸福生活来之不易,凝聚起奋进新征程的强大动力,以实际行动推动机构编制工作取得新成效。

 

Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816