兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 党建工作
市委编办理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

浏览次数:203作者: 编办   发布时间:2020-09-14 15:30

 

按照市委的部署要求,市委编办理论学习中心组于9月8日至10日,采取自学与集中学习研讨相结合的方式,对《习近平谈治国理政》第三卷进行了专题学习研讨。

 

1.jpg

 

李广青同志在开班动员会上,传达学习了梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹在市领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷(市委理论学习中心组学习会)上的重要讲话精神,对市委编办理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨作动员部署,集中学习了第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》有关内容。

 

2.jpg

 

在个人自学《习近平谈治国理政》第三卷的基础上,市委编办理论学习中心组成员围绕分管工作作主题发言,谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,谈对《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会,谈机构编制工作思路举措。

李广青要求中心组成员一要强化学习自觉性主动性,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,发自内心深处地去钻研学习。二要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。三要大力弘扬理论联系实际的优良学风,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合机构编制工作实际,在习近平总书记的重要论述中探寻具体的思维方法、思维方式、工作方法,做到“既解决老问题,也察觉新问题;既解决显性问题,也解决隐性问题;既解决表层次问题,也解决深层次问题”,推动机构编制工作取得新成效。

 


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816