兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
兴宁市委第三巡察组召开巡察市委编办情况反馈会

浏览次数:104作者: 编办   发布时间:2020-08-27 17:15

 

按照市委巡察工作的统一部署,2020年5月20日至6月30日,市委第三巡察组对市委编办开展了巡察,并于2020年8月27日上午,召开了巡察市委编办情况反馈会。会议由市委编办主任李广青同志主持,市委巡察工作领导小组领导、市委巡察办负责人、市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长、市委第三巡察组全体成员到会指导,市委编办全体干部职工参加了会议。

 

市委第三巡察组巡察市委编办情况反馈会1.jpg

 

会上,市委第三巡察组组长黄学年同志作《关于巡察兴宁市委编办的反馈意见》讲话:2017年以来,市委编办领导班子坚持履行党建主体责任,以政治建设统领机关党建工作,自觉增强管党治党的担当意识,围绕机构和人员编制管理、放管服改革等方面做了大量工作,取得一定成绩。但是巡察也发现了市委编办存在开展党性教育不够扎实,意识形态工作存在薄弱环节;执行组织生活制度不够到位,落实“三会一课”“双重组织生活”存在薄弱环节,组织人事工作有待加强;贯彻落实上级决策部署不够到位,对扫黑除恶专项斗争重要性认识不深,乡村振兴工作不够积极;党风廉政建设重视不够,廉政风险防范意识有待提高等问题。提出问题后,黄学年同志对下来的工作提出了工作意见和建议。

 

市委第三巡察组巡察市委编办情况反馈会3.jpg

 

随后,市委巡察工作领导小组领导张德辉同志就市委编办做好巡察整改工作提出了三点要求:一、要正确认识、严肃对待本次巡察发现的问题。二、提高政治站位,坚决以整改实效体现对党忠诚。三、把巡察整改与标本专治结合起来,加强统筹谋划。

 

市委第三巡察组巡察市委编办情况反馈会2.jpg

 

最后,市委编办主任李广青同志就组织落实巡察整改工作进行表态,他表示:这次巡察是对市委编办加强党的领导、党的建设、全面从严治党和日常管理工作的一次全面“政治体检”,是对编办党员干部的一次深刻党性锻炼和警示教育。对巡察组的反馈意见,市委编办将照单全收,诚恳接受,并紧紧围绕巡察组提出的意见和建议,做好下来的整改落实工作。

 

市委第三巡察组巡察市委编办情况反馈会4.jpg

 


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816