兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 改革信息
市委编办积极落实乡镇街道体制改革任务

浏览次数:501作者: 编办   发布时间:2020-08-19 14:56

 

8月17日上午,我市召开兴宁市深化乡镇街道体制改革完善基层治理体系动员会,会议由市委副书记、市长洪国华主持。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹在会上作了动员讲话,市委常委、市委组织部部长赖伟强宣读了《兴宁市深化乡镇街道体制改革完善基层治理体系实施方案》,市领导邓强、陈远辉等参加了会议。

 

微信图片_20200819144743.jpg

                                                                   (图片来源:兴宁发布)

会议强调要按照省委和梅州市委的部署,精心组织,严明纪律,确保在8月底前基本完成下放职权、干部任免、机构挂牌、人员转隶、办公室调整等改革任务。

市委编办主任李广青同志在会上对《兴宁市深化乡镇街道体制改革完善基层治理体系实施方案》和“三定”规定有关情况进行了相关说明,并对各单位落实好工作提出三点意见:一是把握时间节点。按照梅州市委编办工作要求,8月20日前完成办公室调整和机构挂牌工作; 8月25日前完成各镇(街道)“三定”规定印发; 8月30日前完成干部任免、人员转隶和下放管理职权工作。二是明确各相关职能部门工作任务。三是严明纪律规矩。

下来,市委编办将严格按照动员会的部署,立足部门职责,按照《兴宁市深化乡镇体制改革完善基层治理体系实施方案》的要求,积极落实好乡镇街道体制改革任务,确保高质量完成各项工作。

 


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816