兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市委编办召开《民法典》专题学习会

浏览次数:296作者: 编办   发布时间:2020-07-10 17:31

 

为深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推进学法普法教育,强化法治理论武装,2020年7月9日上午,市委编办召开理论学习中心组(扩大)《民法典》专题学习会,会议由李广青同志主持,市委编办干部职工参加了学习。

 

微信图片_20200709171240.jpg

 

专题学习会主要有两项内容,一是学习习近平总书记2020年5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,重点学习了颁布实施民法典的重大意义、怎样实施好民法典、怎样维护民法典权威等15个要点。二是观看视频《新时代的民法典》,通过法学专家的访谈以及具体的案例,生动地诠释了民法典的一系列新规定、新概念、新精神。

会议强调,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典,诠释了以人民为中心的立法原则,彰显了人民至上的法治理念。

会议指出,民法典既是保护自身合法利益的法典,也是全体社会成员必须遵循的行为规范。市委编办干部职工要认真学习领会习近平总书记关于民法典的重要论述精神,强化学法用法意识,深刻认识民法典的重大意义,做学习、遵守、维护民法典的表率,不断增强法治意识、法治观念,切实提高依法行政、依法决策的能力和水平,推动民法典贯彻实施,为兴宁市全面依法治市贡献力量!

 


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816