兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 党建工作
市委编办传达学习市纪委十三届五次全会精神

浏览次数:669作者: 编办   发布时间:2020-04-03 11:04

 

3月30日,中国共产党兴宁市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议在兴城召开。4月2日下午,市委编办召开专题会议,传达学习了市纪委十三届五次全会精神。专题会议由市委编办主任李广青同志主持,编办全体干部职工参加了会议。

 

2020.04.02市委编办传达学习市纪委十三届五次全会精神1.jpg

 

会上,李广青同志首先传达了梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹同志在全会上的讲话内容及兴宁市委副书记、市长洪国华同志传达的中央纪委十九届四次全会、省纪委十二届五次全会和梅州市纪委七届六次全会精神,他指出,我们要认真贯彻落实上级纪委监委决策部署,协助党委推进全面从严治党,要按照余其豹同志对今后纪检监察工作的布置,认真做好以下四点工作:一要强化思想认识,深刻领悟党中央全面从严治党的战略部署。二要强化政治监督,更加自觉做到“两个维护"。三要强化“严”的基调,推动从严治党向纵深发展。四要强化队伍建设,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

随后,李广青同志传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任冯振同志向全会作的工作报告内容,提出2020年要做好以下八方面的工作:一是坚定初心使命,坚决扛起“两个维护”政治责任;二是牢记为民宗旨,集中整治群众反映强烈的问题;三是推进“三项改革”,把制度优势转化为治理效能;四是开展精准监督,用好“七看”“六字诀”;五是纠“四风”树新风,从严落实中央八项规定精神;六是把握政治内涵,强化巡察震慑遏制治本的功能;七是保持高压反腐,一体构建“三不”体制机制;八是坚持自我革命,打造政治过硬、本领高强的队伍 。

 

2020.04.02市委编办传达学习市纪委十三届五次全会精神2.jpg

 

李广青同志强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,严格按照兴宁市纪委十三届五次全会的工作部署,以一以贯之、坚定不移的态度扎实推动全面从严治党向纵深发展。

 


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816