兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 党建工作
助力疫情防控,编办人在行动

浏览次数:979作者: 编办   发布时间:2020-02-26 15:22

 

春节以来,全国范围的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着亿万国人的心。为打赢疫情防控的人民战争,兴宁市委编办的全体党员干部不忘初心、牢记使命,积极投身到疫情防控的战“疫”一线,舍小家为大家,坚守岗位,尽职尽责,以实际行动做好疫情防控各项工作。

 

111.jpg

 

一是当好“宣传员”。市委编办把宣传疫情防控作为掀起全民共同抗击疫情的重要抓手,通过工作微信群,将上级各项防控措施、相关防控知识、官方舆情信息及相关工作要求,及时传达到每名干部职工中。同时,配合网格化挂钩居委以及单位派驻党建指导员、精准扶贫挂钩联系村,积极开展疫情防控措施及知识的宣传,提醒人们不外出、戴口罩、勤洗手、不串门、不集聚。主动当好疫情防控宣传员,积极引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。市委编办为党建指导员联系村、精准扶贫挂钩农户共捐赠了一批消毒液、酒精、洗手液和200多个口罩等防控物资。

 

222.1.jpg

 

222.2.jpg 

 

二是当好“战斗员”。防控任务在哪里,党员就在那里。市委编办党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,积极参加网格化挂钩居委的一线防控工作,每天派员到指定地点对湖北籍人员进行监控管理,直至其解除隔离期限。号召党员志愿者,到自己所在的居委(社区)报到,自觉服从居委统一安排,协助居委做好人员信息摸排、外来流动人员管控、居民小区值守、防控宣传等相关工作。宁江新城、碧桂园、高华路......在每个小区出入口,都留下了编办党员志愿者的身影,他们对来往的人员积极进行宣传、劝导不要到处走动,对出入小区的外来车辆、人员,进行登记和体温检测。另外,编办成立了“防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组”,加强对内部干部职工的疫情防控工作。通过“内防扩散、外防输入”等严格的控制管理,为打赢这场看不见硝烟的战争奉献了编办力量。

 

333.1.jpg

 

333.2.jpg

 

 

333.3.jpg

 


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816