兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市委编办组织召开深化事业单位改革工作推进会

浏览次数:320编办   信息来源: 市委编办发布时间:2019-06-27 17:24

为全面了解机构改革期间市委编委下发的涉改部门所属事业单位调整优化事项工作总体进展情况和存在问题,推进我市深化事业单位改革各项工作的加快落实,6月27日上午,市委编办牵头组织召开了深化事业单位改革工作推进会。市委编办相关人员以及市直有关单位负责人参加会议。

 

图片5.png

 

会议由市委组织副部长、市委编办主任李广青主持。会议传达学习了省、梅州市关于深入推进事业单位改革相关文件精神。会议指出,要深刻认识改革的重要性,切实增强责任感和紧迫感,坚定不移地把这项改革推向深入,各级各部门要立足当前、着眼长远,加大整合优化力度,着力解决制约事业单位发展的体制机制障碍,争取在关键领域和重点环节取得更大突破。

 

会上,市财政局、市住房城乡建设局、市科工商务局、市司法局、市农业农村局、市卫生健康局、市教育局等负责同志就机构改革期间市委编委下发的各单位所属事业单位调整优化事项推进落实情况作了简要汇报。随后,市委组织部副部长、市委编办主任李广青同志对各相关单位加快推进深化事业单位改革工作进行了部署,并对下一阶段的工作提出了三点工作要求:一是要切实提高思想认识。准确把握中央、省、梅州市对于深化事业单位改革的精神和要求,深刻认识推进深化事业单位改革的重要性和紧迫性。二是要认真谋划改革方案。市直各相关单位要尽快做好改革方案上报,方案要做到详细具体。三是注意时间节点。在二个月内完成改革实施方案拟定,争取在今年底前完成此批涉改部门所属事业单位改革任务。

 


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816