兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
市委编办传达中央编委及省委编办会议精神

浏览次数:380编办   发布时间:2019-05-29 17:14

为进一步提高服务水平,打造模范机关,2019年5月29日上午,兴宁市委编办召开部门会议,传达学习了中央编委及省委编办相关会议精神。会议由兴宁市委组织部副部长、市委编办主任李广青同志主持,市委编办全体干部职工参加了会议。

 

图片1.png

 

会上,市委编办刘国平同志向全办干部职工传达了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,指出机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,以及对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,要求全体人员深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面做好机构编制工作。

李广青同志向全办干部职工传达了广东省委编办相关会议精神,会议指出机构编制委员会办公室作为党委机关,应当充分发挥党委部门的参谋助手作用,做到进一步提升服务水平,打造模范机关。会议强调今年编办要做好以下五个方面的工作:一是继续推进机构改革;二是深化相关重点领域改革;三是深化事业单位改革;四是规范优化机构编制工作,提高人员素质和管理技术;五是要强化机构编制刚性约束。同时,还应继续加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当,发扬斗争精神,力戒形式主义和官僚主义。

今后,兴宁市委编办将严格对表对标中央、省委、梅州市委编办要求,扎扎实实做好我市机构改革各项工作,不断提升我市机构编制工作水平。


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816