兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
兴宁市机构编制委员会办公室关于开展2018年事业单位法人公示信息核查工作的通知

浏览次数:682编办   信息来源: 兴宁编办发布时间:2018-10-22 16:03

市有关单位:

为进一步加强对事业单位法人事中事后的监管,切实维护事业单位法人合法权益,按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》(中央编办发〔2014〕4号)《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》(中央编办发〔2015〕131号)和《广东省事业单位登记管理实施办法》(粤府令第252号)要求,市事业单位登记管理局将组成监督检查组对2018年度事业单位法人公示信息进行实地核查,现将有关工作通知如下:

一、时间安排(见附件1)

第一阶段:2018年11月59日

第二阶段:2018年11月1923日

二、核查单位(17家)

根据国家和省事业单位登记管理局有关文件规定,按照“双随机”要求,对已在市事业单位登记管理局进行登记的事业单位按照比例通过网上随机方式,产生如下被核查单位:

核查单位

齐昌小学   佛岭小学   华侨中学     

龙北中学   黄陂中学   胜青中学

 

横湖排涝泵站管理所     和山岩水库管理所  水土保持试验推广站  

 

宁新街道社区卫生服务中心

叶塘镇卫生院    宁中镇卫生院      

 

科技实验站  

 

林业科学研究所

 

农业机械安全监督管理站

 

农业科学研究所

 

中小企业服务中心

 

三、核查内容和方法

以事业单位法人登记事项和年度报告为核心内容,重点事项为:事业单位的名称、住所、法定代表人等登记事项是否与实际情况一致;是否在主要办公场所的醒目位置悬挂事业单位法人证书正本;使用印章是否与批准名称一致;是否严格根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则办理登记业务;是否按时提交上一年年度报告;上一年年度报告对单位开展活动的记录是否属实、是否有超出宗旨和业务范围开展活动的情况等;单位是否接受过捐赠资助及如何使用。

事业单位登记管理部门到实地核查事业单位公示信息后,完成《兴宁市事业单位法人信息公示实地核查记录表》,将核查情况在广东事业单位登记管理及相关网站及时向社会公示,接受社会监督,并纳入社会信用信息平台,实行信息共享。

四、核查形式

实地核查,以听取情况介绍、查阅相关材料、核查询问等方式为主。

五、工作要求

  1. 请各有关单位要高度重视此项工作,及时将本通知转发给下属事业单位,并指派一名联系人陪同配合做好事业单位法人公示信息实地核查工作,将联系人名单回执(见附件2)填好后于2018年10月23日前交至市编办二楼市事业单位登记管理局(可传真)。
  2. 各事业单位要根据本通知要求,认真做好迎接登记管理机关核查的各项准备工作,并打印好2016、2017年度的法人年度报告书,2017年度资产负债表等以备检查。

联系人:谢文亮

联系电话:3338226     传真:3322621

 

 

  1.  

     

     

    兴宁市机构编制委员会办公室

    2018年10月17日


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816