兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 登记管理
我市开展2017年事业单位法人公示信息实地抽查工作

浏览次数:416编办   信息来源: 兴宁编办发布时间:2017-11-06 13:45

为进一步做好2017年度事业单位法人公示信息抽查工作,加强对事业单位法人事中事后监管,按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》(中央编办发〔2015〕131号)和《广东省机构编制委员会办公室关于开展2017年事业单位法人公示信息抽查工作的通知》(粤机编办发〔2017〕111号)文件要求,11月1日至11月2日,我市开展事业单位法人公示信息实地抽查工作。

实地抽查结合“双随机”方式,通过广东省事业单位登记管理系统“公示信息抽查”模块,实现随机选取抽查对象、随机选取抽查人员,对我市地方公路管理站、园林绿化管理所、刁坊中学、石壁水库管理所、国本学校等5家事业单位的法人公示信息进行核查,内容主要包括事业单位法人登记事项、业务工作开展情况、资产损益情况、人员编制情况、依法依规执行变更登记情况等共13个事项。核查标准为是否依法依规执行事业单位登记管理规定。

图片10.png

 

在实地核查中,被抽查事业单位积极配合,所提供材料项目齐全,未发现有严重违反《事业单位登记管理暂行条例》等相关法律法规的行为。针对事业单位存在的诸如未按要求在主要办公场所醒目位置悬挂法人证书正本、上一年度报告未按时提交、以年度工作总结代替年度报告书、年度报告随便填写、人员编制不符合规定,存在社会投诉现象等情况,检查组当场指出并提出几点要求:一是要加强管理,认真学习,切实落实好事业单位管理规定;二是要通过优化人员配置,提高工作效率;三是要牢记公益属性,争取群众配合;四是要尽快整改到位,积极探索形成长效机制,避免再次出现类似问题。

下来,市编办将继续严格按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》等文件规定,充分发挥事业单位法人公示信息抽查制度的监督检查作用,不定期通过实地核查、问卷调查、电话问询等方式等方式,实现对事业单位法人公示信息的长效监督管理,及时发现并纠正存在的问题,进一步规范我市事业单位行为,促进事业单位规范履职,提升公益服务水平。


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816