兴宁市人民政府 欢迎访问兴宁市机构编制委员会办公室网站首页!
您当前的位置: 网站首页 / 监督检查
关于开展行政许可实施和监督管理情况实地抽查评估的通知

浏览次数:678编办   信息来源: 兴宁编办发布时间:2018-08-18 18:50

关于开展行政许可实施和

监督管理情况实地抽查评估的通知

 

市农业局、市安监局、市交通局、市民政局:

根据《兴宁市人民政府办公室关于报送行政许可实施和监督管理情况报告的通知》(兴市府办函〔2016〕8号)和《关于报送2017年度行政许可实施和监督管理情况报告的通知》(兴机编办〔2018〕6号)要求,我们定于2018年8月15日至8月16日对市直有关单位2017年开展行政许可实施和监督管理情况进行实地抽查评估,现将有关事项通知如下:

一、抽查评估重点

在对被抽查评估单位上报的自查材料初审的基础上,采取调研座谈、审阅资料、检查卷宗、现场询问、跟踪调查等方式对被抽查评估单位2017年行政许可实施和监督管理情况进行实地核查,重点了解行政许可事项的合法性、公开性、便捷性、满意性等情况,特别是在审批流程再造、推动公开透明审批、提高行政效率等方面取得的成效和存在的问题。

二、抽查评估文件资料

1.2017年行政许可实施和监督管理情况报告;

2.2017年度行政许可实施和监督管理情况表;

  1. 行政许可事项的审批程序、条件以及监督管理等方面的规章制度;
  2. 开展事中、事后监督检查的文件、台账或资料;

5.2017年行政许可事项的办理卷宗;

  1. 全部行政许可事项的办事指南和业务手册;

7.2017年1月到12月《全市电子监察工作情况通报》;

  1. 《2017年兴宁市直单位行政许可抽查评估回访表》(不少于5份)。

三、抽查评估小组成员

组  长:(市编办事登局局长)

成  员:(市编办监督检查股股长)

(市编办行政机构编制股股长)

(市编办事业机构编制股股长)

(市政管办督查股负责人)

(市法制局股长)

(市工商和质监局法规股股长)

 四、时间安排

8月15日上午  市农业局

8月15日下午  市安监局

8月16日上午  市交通局

8月16日下午  市民政局

抽查评估分两个步骤进行:先到单位进行座谈交流、审阅资料、检查卷宗;再到服务窗口进行现场询问、跟踪调查。

五、工作要求

请各被抽查评估单位配合抽查评估小组工作,确保结果的真实、准确。如有对抽查评估工作有疑问的,请及时联系市编办。


Copyright ©2018 主办:兴宁市机构编制委员会办公室
地址:兴宁市中山东路市府大院内 电话:0753-3338816